フォト

水彩画

  • 052
    平成9年から描きためてきた水彩画を まとめました。

福島潟

  • 035
    福島潟の一年の表情を追ってみます。

県立植物園

  • 012
    秋葉区の県立植物園から、四季のイベント等を紹介 します。

松之山温泉

  • 043
    H25年10月8日 美人林で有名な「松之山温泉」に行ってきました。

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 弥彦神社(おやひこさま) | トップページ | 北越屈指の名門 »

2016年11月11日 (金)

渋抜きをしました

11月11日(のち

隣りの人から柿を貰ったので初めての経験ですが

渋抜きをしました。

001

綺麗な布で拭いた後、35℃に3秒つけます

002

少し、干し柿にする為に皮を剥きました。私が。

003

こちらはホワイトリカーにつけた後、箱詰めにして10~14日経つと甘い柿が

食べられます





« 弥彦神社(おやひこさま) | トップページ | 北越屈指の名門 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

干し柿は美味しいですね~!
ただし 皮をむくのが一苦労じゃないですか?
焼酎を霧吹きで吹き付けて・・・母が良くやっていました。

nyar-nyarさんへ

干し柿は美味しいですよね。大好きです
リンゴの皮むきは比較的、簡単ですが柿は難しかったです。
特にヘタの部分が。
霧吹きで吹き付けるやり方もあるんですか。
今度やってみます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 渋抜きをしました:

« 弥彦神社(おやひこさま) | トップページ | 北越屈指の名門 »